Сонет 29 плюс

Когда мне плохо
- тоже не святой - ,
как тот Шекспир,
в сонете 29,
я лишь на память
о тебе надеюсь,
рецепт проверен
и совсем простой.

Но иногда как будто ничего,
и в голове счастливая эпоха,
под простынь не насыпано гороха,
и забываю даже про него,
не отправляя в космос
вой протяжный.

Потом вдруг вспомню,
что тебе неважно,
а может быть и тягостно теперь,
и подвожу баланс
побед-потерь,
и - по ветру.
Летит, как змей бумажный.


Рецензии