Привет, мой Ангел...

Привет, мой Ангел! Как там на Луне?
В ночном жемчужно-матовом миноре..
Прильну щекой к узорам на стекле
И почитаю сны у Муми-Троллей.

Ты сядешь, свесив крылья в тишине,
Напротив дома, где в окошке свечи,
Достанешь скрипку в звёздной вышине,
Тебя услышит тот, кто ищет встречи.

Ты приходи во сне, поговорим,
Про запах моря, вкус земной печали,
А впрочем.. лучше просто помолчим,
Чтоб лишние слова не прозвучали.

Мы полетим сквозь паутину рифм,
Сквозь токи скрипки и межзаездной пыли,
Там, где абсент почти совсем бессилен,
Мы Ангелов Шагала навестим...


Рецензии