Чайник и чашка

Искала чайник чашка.
Фарфоровая чашка.
Такая растеряшка -
Что просто ой-ой-ой.

Есть в чайнике заварка.
Прекрасная заварка.
Но в кипятке ей жарко,
Ведь кипяток - крутой.

А чашка - что без чая?
Без аромата чая
Она всегда скучает,
Тоскуя на столе.

А вот нашла бы чайник.
И был бы рад начальник
Веселый домовенок
Которому сто лет.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии