чёрный ферзь...

чёрный  ферзь…
Эс Мартынов

Прокрадусь  к  тебе
С  чёрного  хода…
Где  не  застлан
Квадратный  ковёр…
Винтовыми
Чугунными  сходами
Поднимусь
В  твой  гламурный
Шатёр…

Воркованье
Бамбуковой  флейты…
Дерзкий  плеск
Красных  вин  в  серебре…
До  утра 
Терпеливый  форейтор
Будет  спать
На  гамбитном  коне…

Чёрный  ферзь
Бьётся  белой  ладьёю…
Нависает
Над  клетками  мат…
Поле  залито
Шахматной  кровью…
Время  сброшено 
На  циферблат…






 


Рецензии