191. Хорошо играл артист - Лановому

                Нынче умер Лановой,
                Он артист известный,
                Его праху мир, покой,
                И в его честь песни.
                И на кладбище почетном
                Вася похоронен,
                Хорошо артист играл -
                Крупные все роли,
                И жене с сыном оставил
                Доброе наследство,
                Жизнь свою не зря
                Он прожил и не впал
                Он в детство.
                Старость - старая пришла,
                И кончина также,
                Хорошо пожил и умер -
                В почете и убранстве.
                Душа вечная уж ждет -
                Когда Божий суд грядет,
                И где вечность проведет -
                Все решит - Иисус Господь!

                ****

                Мы для Бога - все равны -
                Бог не лицеприятен -
                Хоть артист, хоть космонавт,
                Хоть, бездомный в гнилой хате,
                Или врач в  белом халате,
                Может, просто имярек -
                Сердце чистое Христу -
                Сотвори, ты, человек.
                Ну, а если жил без Бога -
                Участь страшная грозит -
                В ад лежит того дорога,
                И земные все дела  -
                И артиста и дантиста,
                Богача и бедняка -
                В вечности - одна труха.
                Нет безгрешных в мире -
                Покаяние в грехах -
                Вот надежда на Спасенье,
                Вот - залог на Воскресенье,
                Как и наш Господь Воскрес!!!

                30.01.2021 г.
               


Рецензии
Спасибо за стих, Ирина.
Люблю Ланового и очень уважаю. Никогда он не снимался в рекламе, был честный, благороднейший и умный. И актером был прекрасным. Светлая ему память.
Егор.



Егор Дашковский   05.11.2022 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Ирина Подосенова   05.11.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.