К любовнику

     Я отвезу тебя к любовнику;
     Порывы страсти утоли
     И мне, как батюшке-церковнику,
     Покайся, кутаясь в шали;
          Тебя, единственно желанная,
          Я по-отечески дождусь;
          Не вызывай ты, доля странная,
          Во мне самом по мне же грусть.

     Я отвезу тебя к любовнику;
     Мне не существенно, к кому:
     К солдату-дембелю, к полковнику
     Или к Герасиму с Муму;
          Мне твой каприз, как откровение,
          Господне слово для дьячка;
          Доставку справлю без сомнения
          С ямщицким свистом с облучка.

     Я отвезу тебя к любовнику;
     Ты отвращенье испытай;
     Хранитель-ангел, ты терновнику
     На это ложе накидай!
          Брезгливо морщась, быстро выскочи,
          Все так же чистая внутри;
          Ты не её - меня, Господь, в ночи
          За всё в раздумьи укори.

     Я отвезу тебя к любовнику;
     Уж лучше я, чем ты сама;
     Мне нипочем, как уголовнику,
     Ни смерть, ни пытки, ни тюрьма;
          Душа не станет пеплом корчиться,
          Лишь будет хинным сладкий чай;
          Неудержимая притворщица,
          Объятья ветрено встречай!

           В.А. Сергеев      15.6.1995


Рецензии
Вы что ли ангел во плоти? На нашем жизненном пути.

Надежда Мотовилова   07.02.2021 00:55     Заявить о нарушении
Бывая ангелом, был чёртом;
они ведь - в нас (с большим комфортом!).
Успехов!

Влансер   09.02.2021 10:08   Заявить о нарушении