Про мошенников и аферистов. Безысходная печаль

Про мошенников и аферистов.

Безысходная печаль поглотила душу.
Я один в этом мире. Я не нужен.
Мир соткан ложью, обманом.
Очаровывает приторная ложь терпким дурманом.
Кружит голову мнимый успех,
В глубине души каждому хочется ощущать, что он лучше всех.
Льют сладкие речи наивным простодушным,
Чья надежда ещё теплится быть нужным.
Как вино виноградное, сладко пьянит
Улыбка лжецов, такая искренняя, притягивает, словно магнит.
Такие честные глаза и добродушие льётся рекой...
Никому в голову не взбредёт, что может таить нож за спиной...
Удивительно искусство ввести в заблуждение,
Обольстить, подавить инстинкт самосбережения.
Гниль души и продажность умело прячут искры в глазах,
Блестящие манеры, тонкая настройка, и растворяются осторожность и страх.
Кто бы подумал! - сокрушаются после...
В день, когда все точки встанут над i.
След обольстителей простыл, никто ничего уже не спросит.
В мире, построенном на лжи, туманны надежд фонари.
Недоверие на грани паранойи - такова плата за жизнь нынче,
Обжегшись на молоке, тушишь огонёк в зародыше на кончике спички.
Если мир всё так же не рухнул и обитаема людьми планета Земля,
Значит, Бог её давно оставил, махнув рукой, на крыльях в дали космоса улетя.
30.1.2021


Рецензии