Как всё успеть?

Как всё успеть?
Ловлю себя на мысли.
Как всё учесть?
Что сможешь, перечисли.

Как все успеть?
Себе я задаю вопрос.
Ты мне ответь,
Сегодня спрос возрос.

Как всё успеть?
Чем дальше, тем сложнее
На всё смотреть
Мы стали поумнее.

Как всё успеть?
При этом не сгореть,
Душою не стареть,
И сердцем не болеть?

Пора взрослеть.
В проблемы корень зреть.
Всего нам не успеть
И незачем скорбеть.

Нам главным овладеть,
Себя преодолеть -
Будет достаточно суметь
И больше не жалеть!


05.11.2020


Рецензии