Неслучайность

Ничего не случается в жизни, мой друг, просто так.
Неслучайны события, встречи, поступки и мысли.
Всё – причина чего-то, во всём есть особые смыслы.
Важно каждое слово и каждый наш сделанный шаг.

Мы к единому, в общем, финалу по жизни идём…
Кто-то позже, а кто-то, наверное, раньше прибудет…
В целом, все мы ранимые и уязвимые люди,
просто кто-то активен, а кто-то тяжёл на подъём.

Наступаем «на горло» иным и своей же душе,
всё куда-то спешим и толкаем «прохожих» локтями,
и порою петляем – окольными движем путями,
спотыкаясь частенько на новом крутом вираже.
 
Обижаем друг друга, душою кривим иногда,
не подумав, что выпрямить душу обратно так трудно.
Каждый прожитый день ежечасно и ежеминутно
мозаично своими поступками строим в года.

Ничего просто так не случается в жизни, мой друг.
Стоит только лишь раз ошибиться, предать, оступиться,
и с усердьем построенный замок тотчас разлетится,
размыкая осколками, счастья очерченный  круг.


Рецензии
ОЧЕНЬ ГРУСТНО, СЧАСТЬЕ - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, И ФАКТИЧЕСКИ ТВОРИМ МЫ ЕГО САМИ. ОПТИМИЗМА ВАМ. ХРАНИ ВАС БОГ

Надежда Мухитова 5   01.05.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отклик, Надежда!

Ника Гир   01.05.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.