Лимитчица

В Москве, на вечной стройке,
Мать с дочкой. штукатур:
«У нас порядки строги -
У нас не терпят дур…»
Когда в душе заплаты –
Услышьте – не фу-фу:
«С тринадцатой зарплаты
Куплю себе софу!»
Расслабленное тело,
Всем, кто не верит – фе!
«Куплю!» - и улетела
В мечтанья о софе.
Открыла людям тайну,
Да снова маета:
«Куда её поставлю?
Нет места… Теснота…»
Вздохнула: «Нету места
Ни дочке, ни коту…»
Величественна месса
О скорби в пустоту!


Рецензии