Ворон

Солнце клонится к закату,
Опаляя сотни туш,
Ворон черный над полями,
Ищет много новых душ.
Клювом острым собирает,
И кладет к себе в мешок,
С глазом красный корешок.

Ворон черный над полями
Собирает сотни душ,
После битвы как червями
Усыпает сотня туш.
Над телами нависая
Клювом ворон в кость стучит.
В полутьме дитя кричит.

Ворон черный над полями,
Слышит детский голосок
И несет его сознанье
В темный, небольшой лесок.
Рыщет хищными очами,
Ищет бедное дитя
Ветви вьются шелестя.

Ворон рыщет, ворон ищет
Околдован голоском,
Видно рад что будет полон
Свежим агнца мяском.
Полон лес прохладой ночи
Он крылами шелестя,
Выдает во тьме себя.

Перья шелестят в тиши,
Слышен "кар" в лесной глуши
Ворон дергает крылами
Заполняя пасти ширь.
Ворон злится и клубится
От темницы ныне пуст,
Издает последний хруст.

Клеткой пасть его сковала
В тело входят холода,
Жизнь поспешно покидала
Его черные глаза.
Пасть насытившись душой,
Вышла в поле, в эту глушь
Кинув тельце в гору туш.


Рецензии