На небе смеркалось и стало темно Романс 2013

На небе смеркалось, и стало темно,
вдруг звёзд засверкали брильянты,
но пил я в печали хмельное вино,
напрасно растратил таланты,
то было мне грустно, то стало смешно,
и я не годился в Атланты…
В душе закипало желанье одно:
податься к чертям в аспиранты,
и с кем-то подраться, как заведено…
Ах, я готов камнем вдруг кануть на дно
за очи прекрасной инфанты!
Заочник судьбы, счастье мне не дано,
и в сердце звоночек умолк вдруг давно,
замочек на сердце, мне очень темно,
и это печальные факты,
судьба угрожает инфарктом,
и счастье проходит опять стороной,
лишь гулкая тьма предо мною стеной,
схожу я с ума, хочу доли иной,
но ночь вдруг упала, как фартук
на синее небо, что будет со мной? –
звучат в сердце грустные такты,
и ты не идешь на контакты,
инфанта моя, маюсь зряшной виной,
смотрю эту ночь, словно злое кино,
хочу слышать ветров бельканто!


Рецензии