Стихи на внимательность и логические рассуждения

Внизу стихотворения приводятся три слова.
Выбери из них одно.
Это слово (при необходимости поменяй окончание в нём) надо заменить на одно слово из стихотворения.

Объясни, почему?

 
 
        * * *

На деревья и на кочки,
На кусты, дворы, пенёчки.
Падал белый снег с небес,
Покрывая зимний лес.
 
Асфальт, тропа, улица.
 

 
        * * *

В огороде на гряде
Лук растёт, морошка,
Свёкла, сладкая морковь,
Чеснока немножко.
 
Капуста, горох, картошка.
 

 
        * * *

У бабули из корзины
Истекает аромат.
Свежесобранные фрукты
В ней заботливо лежат.
Помидоры, груши, сливы.
Сад наш райский уголок!
А ещё три сорта яблок.
В них я опытный знаток!
 
Перец, абрикосы, крыжовник.
 

 
        * * *

В гуще леса, на полянке,
Там и тут растут поганки.
А ещё волнушек ряд
За груздём в траве стоят.
И на пне — смотри! — опята.
Очень дружные ребята.
Рядом пять боровиков.
Как же много тут грибов!
 
Горянки, клюква, шишки.
 

 
        * * *

Бабочка на цветке.
Жучок на листке.
Стрекоза рядом кружит.
В луже жаба тужит.
 
Улитка, тритон, гладыш.

 
 
        * * *

Звери весело играли.
Белки шишки вверх бросали.
Зайцы прыгали в длину.
Ворон бегал по бревну.
Медвежата кувыркались,
Чехардою забавлялись.
А лисица под сосной
Умилялась их игрой.
 
Ёжик, змея, жаба.
 

 
        * * *

Бра над тумбою сияет.
В люстре лампочка горит.
Свет торшера каждый знает,
Приглушённо он блестит.
А на ёлке блик от свечки
Нам мерцает в темноте.
Я смотрю и восхищаюсь
Лучезарной красоте!
 
Фонарик. гирлянда, костёр.
 


Рецензии