Память о Лановом

Васи;лий Семёнович Ланово;й (16 января 1934, Москва — 28 января 2021, там же) — советский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), общественный деятель, театральный педагог. Артист Государственного академического театра им. Е. Вахтангова (1957—2021). Герой Труда Российской Федерации (2019), народный артист СССР (1985), лауреат Ленинской премии (1980).

У нас не стало Ланового,
Коронавирус его взял.
Мне тяжело всё это видеть,
Его я очень уважал.

Он был российским гражданином,
Много чего сыграл в кино.
Причём не простеньких каких-то,
Существенных ролей дано.

И человек он был прекрасный,
Он обучал делать добро.
Войну запомнил на всю жизнь он.
Как ненавидел он её.

Ещё он также ненавидел
Людские недостатки все:
Измену, подлость и другие,
Что вред несут людской семье.

Таких людей у нас всё меньше,
Кто любит так свою страну,
Не строит жизнь только на деньги,
Не тянут в мир наш Сатану.

И государству понять надо,
Что о таких надо писать.
О них рассказывать нам надо,
Что б молодёжь могла понять.

Что настоящий мир основан,
На гражданах, как Лановой,
А не на тех, кто деньги «свистнул»
И думает, что он герой.

Сейчас награды государства
В народе потеряли смысл,
Вон Горбачёва наградили,
Наверно за развал страны.

Вы в интернете посмотрите
Кто и за что их получил.
И сами вы тогда решите,
Достоин - недостоин был?

В своих ролях ведь Лановой наш
Совсем другое показал,
Как надо нам любить Россию,
Чтобы весь мир это понял.

Но надо верить, что Россия,
Станет примером для других,
Народ потянется в Россию,
Что б жить там так, как Бог велит.

Мы станем образцом для многих,
А может даже и для всех.
У нас божественные корни
И древний наш менталитет.

Мы ничего нигде не просим,
Гораздо больше отдаём.
И это многим уж понятно,
Российский дом – прекрасный дом.

И надо нам в России нашей
Скорей порядок наводить,
Чтобы цветастых революций
У нас в стране не допустить.

Я верю, что случится это,
В ближайшие год или два.
И, если Пятая колона,
У нас исчезнет без следа.

Для этого нам только надо,
Поменьше слушать и читать,
Что нам Америка с Европой
Пытаются в мозги загнать.

         30.01.2021


Рецензии