Новый друг

У чёрной Кошки был чёрный друг,
Куда-то пропал, потерялся он вдруг!
Искала повсюду, Кошка его...
Нигде не нашла, Черныша своего.

Шёл, кошке большой Человек... навстречу,
Услышал он, Кошки печальные речи...
Спросил: -  Что, случилось, что за беда?
Не нужно плакать,  мой друг никогда!

Его, мы отыщем, с тобою вместе,
И быстро они на дерево влезли.
Вокруг оглянулись и вдруг вдалеке.
Услышали шум на чужом чердаке!

Тихонько они к чердаку подползли...
Глядят... чёрный кот, сочиняет стихи!
Ой, покраснела она от смущения!
Пишет стихи он, на мой день рожденья!

Как это приятно, - мяукнула Кошка,
И плавно она, отползла от окошка.
Не будем мешать, пусть готовит сюрприз,
Не, знала, что друг мой настолько речист.

Спасибо, за помощь - Кошка сказала,
Без Вас, я б его ещё долго искала,
Для этого  всем нам друзья и нужны!
И помогать мы друг другу должны!

Сказал Человек и дальше пошёл,
Сегодня друзей он новых нашёл.


Рецензии