Зимнее Солнце

        

          Нет, городская  жизнь не даст покоя!
          Гулянье  мне  души не освежит,
          Увы, так узко небо городское,
          Где лунный свет не по прямой  бежит,

          Цепляясь за углы и закоулки
          И прячась на балконах, во дворах,
          Петляют улицы и переулки,
          Здесь может потеряться даже страх!

          Дома, кварталы, площади и скверы, —
          Красиво, многолюдием  полно.
          Вот только явь не оставляет   веры,
          Что город и природа — заодно!

          Неделями от городского  смога
          Не видно  Солнца, ну а по ночам
          И Млечный Путь — небесную дорогу —
          Лишь фонари смущённые  молчат, — 

          Как гусаки, вверх вытянули  шеи
          И светят изо всех фонарных сил,
          И светом этих монстров длинношеих
          Мир освещён, но мертвенно  красив…

          ...Рассвет между домами неизведан,
          Восстал над Миром алый свет зари,
          И, будто захлебнувшись этим светом,
          Погасли  городские  фонари,

          И встало Солнце - яркое, простое,
          Земля  от вожделения  дрожит,
          И, что скажу о городе, -  пустое!
          Под Солнцем в городе прекрасно  жить!
         


Рецензии
Тамара, заставила задуматься. Я обожаю город со всей его суетой. В деревне тоже нравятся покой и поля с цветами. Просто жить прекрасно! С теплом.

Татьяна Темнышева   04.02.2021 12:25     Заявить о нарушении
Танюша, добрый день! Благодарю за рецензию от всей души! Ты знаешь, наверное, это самое главное - жить прекрасно!Я сама люблю город, но душой отдыхаю в селе. С самыми добрыми пожеланиями, я.

Тамара Куст   06.02.2021 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.