О поездке в Междуреченск

Есть желание – побывать во всех городах Кузбасса и посвятить им

стихотворения. Уже езжу, общаюсь, наблюдаю. Нынешним летом – 2019 - несколько

раз  ездила со сборниками в Междуреченск, слава Богу, по области действует

проездной билет. И брали мои сборники  неплохо.

Унылая, непомерно амбициозная девица – и рослая, и красивая при том – не

верит в планы и мечты.  «Были б деньги, и так бы съездила…» Переоценивает

свои возможности к экономии, рот большой, все проест. Матери тоже взять

сборник не дала, заторопила.

«Зарабатывай! Копи! Замуж выйди!» - посоветовала ей на дорожку и увидела, как

 мы сошлись в этом с ее мамашей, «наседкой», явно желавшей обладать

сборником. Чему дочь, повторюсь, активно воспротивилась по собственной

глупости и самомнению.

           Всего себя лишает человек – последователь Фомы неверующего, лишь

бы не включать мозги и трудолюбие. Куда ж поедет барышня-пессимистка, если у

нее нет конкретной цели, нет четкого выбора маршрута? Она и замуж не выйдет,

 поскольку ни о ком не мечтает, ни к кому не идет навстречу! Ждет корма,

птенчик желторотый. А кто будет около нее плясать и зачем? Не понимает...

Во дворе междуреченского дома-пятиэтажки тезка, Людмила,  почтительно купила

книжицу для детей о Новокузнецке. Со слезами призналась - любила  профессию

воспитателя детского сада, скучает о том времени, сейчас на пенсии. Изумилась

 она сильно: «Разве поэты работают бесплатно? А я считала, в стране их ценят

и уважают...»

Открываю ей глаза на правду: на экране их нет, из страны уезжают даже самые

знаменитые. Ставок писателей, как раньше, давным-давно нет. "Дисбаланс нации"

читай!


Рецензии