Кто главный?

Я ферзь. Чиновник и министр.
Мы опора и надежда королей.
Я умный, я хитрый и быстрый.
Королям никак нельзя без ферзей!

У меня в руках правления бразды.
Это я ему, что делать шепчу.
Я хранитель королевской казны
И я хожу куда хочу, как хочу.

Мне открыты все дороги и двери
И фигура очень важная я,
До тех пор, пока величество верит,
Что играю в интересах короля.

Кто придумал эти глупые рамки?!
Терпеть это вынужден я.
По головушкам и трупам сразу в дамки,
Почему здесь, как в шашках, нельзя?!

А сегодня, удавись хоть с тоски,
Из обычных слонов и коней
На один квадратный метр доски
По десятку лепят новых ферзей.

Каждый хочет кусок пожирней
Оторвать от казны и "Адью!"
Чтобы где-то среди тёплых морей
Заиметь свою в три палубы ладью.

Если вдруг, проиграем мы бой
И болельщики взвоют в тоске,
То оправдываться будет король,
А мы уже на соседней доске!


Рецензии