Уже всё было

Уже всё было! Вспомни, зол,
Цитировать не сложно дальше:
"Ленин! Партия! Комсомол!"-
Скандируют стоящие на марше.
- "Голос единицы тоньше писка".-
Глянь, снова в партии сгрудились малые!
В хоре нет для соло риска,
Воет гидра миллионопалая:
- Сдайся, враг! Замри и ляг!
Если надо, не то повторим!
Сжатая в фашиствующий кулак,
На своих идёт, как на Берлин.
- Кто там ропщет? Каких вам свобод?!
Вас и кормят, и доят, вы - стадо!
Что такое российский народ?
Не слыхали! Да нам и не надо...
Мы на прошлых живем костях,
Чьи на фронте, а чьи - в гулаге.
Темношлемые наш костяк
В их руках - щиты, а не флаги.


Рецензии