Застывшая симфония

Застывшая симфония на ветках:
Снежинки, хлопья, крохи в четверть нот.
И тишина…рисую на салфетках
Со струнных до ударных переход…

Один в кафе, во снах красавец город.
Спешу собрать мелодии небес.
Для той, с которой невысоки горы,
Единственной чудесной из чудес…

Окно её темно и что ей снится?
Салфетки стопкой: нотами роман…
В стекло стучал подраненною птицей,
Да сбросило порывом…интриган,

Холодный ветер пролетел и сгинул,
Ближайшими кварталами затих?
Упал на снег головушку закинув,
Но ухватил за нитку первый стих…

В кафе один, за малым не готова
Лирическая часть…всего семь нот…
Возможно, свет в окне подбросит слово,
И отпущу симфонию в полёт…

  30.01.2021г.      A-V-A.


Рецензии