Встреча на миг

Я тебя полюбил
И забыть не могу.
Я на этом, а ты –
На другом берегу.
Я на этой реке,
Ну а ты на другой
И не слышен тобой
Голос искренний мой.

Беспощадно круты
У реки берега –
Толи это Нева,
Толи это Ока,
Толи это Иртыш,
Толи это Тобол,
Но в ворота любви
Был забит тобой гол.

Лодки все соберу
И по рекам к тебе
На попутных ветрах,
Не сдаваясь судьбе.
На весёлых волнах,
Когда манит прибой –
Не сгибаясь, веду
Я со временем бой.

В звёздах ночь как судья,
День как рефери стал,
Вот такой вот расклад.
Непонятный накал.
Непонятная ночь,
Неразгаданный день.
Где-то ясный рассвет,
Но где свет – там и тень.

Через свет, через тень
По воде я бреду.
Забывая про боль,
Прогоняя беду.
Не желая того
Раны мне береди,
Мне улыбка – маяк.
Берег твой впереди.

Ты меня там не ждёшь,
Наша встреча на миг.
Я на берег взошёл –
Своей цели достиг.
Ты не думай, тебе
Ничего не скажу,
На секунду лишь только
Я в глаза погляжу.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии