Шах и мат

Ты, конечно, сокровище всех сокровищ,
Ты, конечно, огонь всех на свете огней.
Но сейчас ты стоишь и беспомощно смотришь,
Как он просто уходит,
Уходит
К ней.

А ты вся из туманов да со стихами,
Миллионы талантов и всем, чёрт возьми, хороша!
Но тебе этим вечером – Кьянти по сольной программе,
Не в дуэте с ним и не в паре.
Шах.

Ты стараешься стать для него изумительной, нежной,
Но, хоть будь самой девой Марией, ты всё же не Та.
Ты бежишь за ним, гордость теряешь в спешке,
А он просто уходит.
К ней.
Навсегда.

Ты ломаешь себя, под его подшиваешь каноны,
Забываешь стихи и туманы, на кроткий меняешь взгляд.
А он вещи твои собирает по дому,
Отдаёт чемодан
И прощается.
Мат.


Рецензии