Песня усталого трубадура

Не красотой садов весенних
Любуюсь с замковой стены.
Не вижу боле облаков я пенных -
На сердце след Амуровой стрелы.

Прикован взгляд к прекрасной даме,
Что яркой птицей кружит у цветов.
Она не знает о великой драме
Простого трубадура, создателя стихов.

Стихи те - о любви и грусти
Разносит в замке челяди молва.
Но знает трубадур, что не допустят
Союза этого по воле короля.

И остается лишь вздыхать вдали,
Смотреть, не отрывая грустный взгляд.
Пусть будут прокляты законы, короли...
Пусть будет проклят страсти этой яд.


Рецензии