Ход конём

Я в конном спорте был опора сборной,
Огромные надежды подавал,
Галопом нёсся, словно обожжённый,
Копыта за медали в кровь стирал.

Сегодня мне до спорта далеко,
Я не сторонник скоростной езды.
И хоть пашу совсем неглубоко,
Зато не порчу вовсе борозды.

Я знаю точно, мы не пропадём,
Разобрались мы в жизни понемногу.
Кто научился делать ход конём,
Тем в шахматные партии дорога.

Хоть я и ржу всё больше невпопад,
Совсем нет пользы от меня, зато
Имею шахматный с гербом мандат
И я в хорошем кашемировом пальто.

Нас, племенных собрался полный зал
И все припасть к мешку овса хотим.
Один намедни даже прискакал
От округа с названьем Тыгыдым.

Нас много здесь, практически табун.
Кто с ипподрома, кто из цирка к нам пришёл,
И мы победы ваши видели в гробу,
Нам и без них живётся очень хорошо.


Рецензии