Полет и корнет

В пору юности Полет
Полюбил её корнет,
Полюбил её корнет отважный.
Без ума от эполет
Отдалась ему Полет.
Почему? А это уж неважно.

Разговорчивый корнет
Мигом обольстил Полет –
Вот такие вот они гусары!
Он гусар и он герой,
За Отечество горой.
Эх, корнеты не бывают стары!

Обвенчались, вот те на –
Вскоре началась война.
Наш корнет за Родину сражался.
В скольких битвах побывал,
Ждёт Полет его – он знал.
В ранах весь, но всё ж живым остался.

Был корнет как Бог красив,
Был он горд, но не спесив
И войну закончил капитаном.
Годы шли, он лишь седел,
Но душою не старел.
Любовался всё Полет прекрасным станом.

А Полет? А что Полет,
В блеске новых эполет
Славою гусарскою согрета –
Муж полковником уж стал,
Но любить не перестал,
Так же длятся ласки до рассвета.

Годы дальше всё бегут,
Внуки их вовсю растут –
Статью внуки выдались все в деда.
Внучки в бабушку свою –
Берегут как свет семью.
Льётся за столом у них беседа.

Промелькнула жизнь как миг,
Но звенит любви родник –
Правнучка Полет идёт с корнетом.
Та же страстная любовь,
А любви не прекословь –
Значит, будет свадьба этим летом!





© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии