Разбудите мою память ч1

Разбудите мою память,
Чтобы вспомнила весну.
Глухарём я утром рано
Разбужу свою сосну.

Ветви мощные, кривые …
Чуть по насту поброжу,
Просыпайтесь, вы, лесные,
Вам тайгу разворожу!

Вот сохатый слился с ивой,
Вот и заячий стежок,
А за белкою ретивой
Кунь использует прыжок.

Но весна ещё не знает,
Что разбужены леса,
Соболь белку обнимает
Иль быть может глухаря)).

Мне не ведомо, что снится
У красавицы зимы,
Лишь медведю крепко спится –
Дожидается волны.

А волна всё нарастает,
Капли копятся в снегу,
На своём пути сметает –
Никуда не побегу!

Берега зимой застыли –
Память стуже помогла,
Просыпайтесь, кто забыли,
Как весна всех создала.

Воды вешние откроют
Мою память ото льда
И тропинки все размоют –
Те холодные глаза.

Глухари, конечно, рады,
Но не ведают о том,
Как разрушил я преграды,
Побежал к весне бегом.

В феврале ещё метели,
Лик у Солнца чуть горя,
Но не спится мне в постели,
Как услышал глухаря.
(Как увидел я тебя)))
   25,01,20  21/00-23/07
Глава 10 стих№


Рецензии