Сонет 17

Сонет №17
(посвящается Марии Синельниковой)
Ты мать теперь,
И жизнь твоя иная.
Всё прошлое ты выстави за дверь.
Но лучше это сделать не ломая.

Теперь, всё это лишь воспоминанья,
Пусть остаются в прошлом навсегда.
К чему тебе все лишни терзанья
Ведущие к тому же в некуда.

Теперь ты мать, всё вредно остальное.
И ты сейчас обязана понять:
Что главное теперь дитё родное.
Ему должна себя ты посвящать.
…………………………………………………………………………………………………………………
И нету высшего призвания, чем мать.
Так будь достойна ты его принять.




Январь. 2021.


Рецензии