Афродита сегодняшних дней

Ты рождённая для любви –
Почему ты любви боишься?
Ты прекрасней на свете всех –
Почему наготы стыдишься?

Ты поэтов земных мечта –
Воспевают тебя поэты!
Ты божественно так чиста –
Для тебя слагают сонеты!

Афродита сегодняшних дней,
От тебя голова кружится,
От твоей неземной красоты
Даже сном в поздний час не забыться.

Если б был Рафаэлем я –
Я писал бы с тебя картины,
Тем картинам, что написал
Я устроил бы вмиг смотрины –

Потому что должны все знать,
Как божественно ты прекрасна!
Я тебя на Олимпе любви
Вижу так ослепительно ясно.

Только ты как всегда скромна,
В благородство душа одета –
Оттого и художник творит
И слагается стих у поэта.


© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ-ДАЛЬНЕВ 2015г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2015г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии