Дачный выходной

Лихой, шикарный подкатил к забору – лимузин.
С заправской выправкой гусара
Дверцу даме отворил.
Выходите к дому, королева,
Ждём к обеду, добрые друзья.
Ты – душа общительного дела,
Без компании тебе нельзя.

А у нас уже посуда свищет
И ладошками тарелки бьют –
И духовной всласть – и плотской пищи,
И душе есть ласка и приют.

В сладкой суете столпотворенья,
В плесках дружбы и сердечных тайн,
Ты приносишь золотое время,
Взрослый сын, даёшь надежду нам.

Нам в холодном домике не тесно,
На террасу  вышел разговор.
Умный друг осваивает кресло,
Королева изучает двор.

Не  сравнимы эти посиделки
Ни с каким величием фуршет –
Счастье  наши выросшие дети
Возвращают нам в расцвете лет.

Всходят упоённые беседы,
Где мудрее мудрого – молчать.
Мир – умнеет. И  умнее дети
Учат старших, как теперь мечтать.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   30.01.2021 13:34     Заявить о нарушении