Апокалипсис длиною в жизнь. 96

   Пред Вечным Покоем

Как хорошо стать пред Вечным Покоем,
Небо вобрать в полный рост,
Разве даруется счастье другое:-
Речка и Храм, и погост.

Всё у Творца на века, всё прекрасно:-
Солнце и звёзды, луна...
Были бы мысли изящны и ясны,
В сердце любви глубина.

Жизнь бы прожить в непрестанной молитве,
Богу дары принести!
И попрощавшись с феноменом жизни,
Молвить:- Всевышний прости!

Я путь земной завершил, я всё сделал,
Что Ты в душе повелел!
В небо стремлюся я облачком белым,
Бросив строение дел!

Тело моё упадёт на колени
В жаркой молитве простой,
В сердце покой, сны мои облетели,
Близок погоста настрой!

Вечные дали прольются дождями,
Снегом укроет зима.
Только в молитве с любовью я с вами:-
Сёстры, детишки, друзья!

     О законах

Мир смиряет себя законами,
Позабыл он про благодать,
В рабство катится электронное,
Чтобы вечно и мёртво страдать!

Ведь законы - как ветхое рубище:-
Горстка корок да лямка сумы...
Не на радость, и не на гульбище,
А для рабства они созданы!

И опутанный сетью законною,
Мир хотел бы всегда процветать,
Не проникнувшись мыслью резонною,
Что закон чтобы дать, должен взять!

Полнота лишь у Бога содержится,
Только Он может благо дарить,
И одно лишь нужно просвещение:-
Бога славить и милостью жить!


Рецензии