Человек - амфибия

Класс сбежал с последнего урока,
Наш восьмой отличный, дружный класс.
В школе поселилась вдруг тревога:
«Что случилось? Это в первый раз?»

А назавтра вместе извинялись:
«Невозможно было устоять!»
На афишах ярко красовалось:
«Фильм последний». Надо успевать.

Как же не увидеть Ихтиандра?
Человек-амфибия манил.
А о том, что ожидает завтра,
Каждый вдруг впервые позабыл.

И звучала музыка с экрана,
И сияли чудные глаза.
В этот миг как будто оживала
Всех девчонок тайная мечта.

Как любовь тревожна, романтична!
Сколько чувств рождается в душе!
Знают все, что эта тема вечна,
Но тогда - как яркий луч во тьме.

А назавтра нам побег простили.
В школе даже это может быть.
Времена и годы пролетели …
Синие глаза не позабыть.


Рецензии