Короткие стихи 2 - жизнь и время

Мне на ладони падают снежинки,
         Один лишь миг –
                и каплями стекут.
Так и года короткой нашей жизни
         Как снег растают
                и мгновением пройдут.

                .............

Водою талою стекают наши годы,
Как удержать их и замедлить бег?
Нам говорят, что жизнь и время – вечны,
Но, к сожаленью, смертен человек.

                ..............

А нам всё кажется,
      что годы тянутся.
Мы станем мудрыми
      и не состаримся.
Но всё короче путь
      и расстояние
Ко дню прощания…
      ко дню прощания.


Рецензии