Утро

Вот солнышко, разгоряченное Весной,
На лапы улеглося под сосной,
Живой,
Зимой,
И воздух ясен стал,
И ближе Небосвод,
Что водит черных облаков пушистый хоровод.
Пришел и мой черед,
Резвиться,
Но боль потерь по прежнему живет,
Мешает веселиться,
Попробуй отдышаться коченеющей страной,
И с синью слиться,
Наверно я какой то не такой,
Что не умею в омуте селиться.
И вот две-три затяжки сделал,
И приходит Лик,
Который в Храмах, в хрониках и так велик,
И становлюсь я необуздан, дик,
А он смирится мне велит,
И застываю,
Напрягаюсь,
И в руки теплые, мой холод, лед, берет,
И становлюсь, как жаркий паровоз, как теплоход,
И светом пальмы озарен,
И мил и кроток снова стал мой дом,
И снова мне просторно в нем,
И вот уже у моего окна,
Громада воздуха, стена,
Пьяна,
И наполняюсь пьянства чистотой,
И красотой,
Лучинкой той, что с выси, из за облака пришла,
И снова в гору кривая настроения пошла,
А меланхолия ушла,
И снова весел и лучист, и чист
Как клена неродившегося лист,
И в пальмы свете,
Становимся мы верткими и кроткими, как дети,
А не медведи,
Дети, дети, дети,
И застываю в Богом посланном привете...
А солнце все ласкает мир,
Спасибо светом созданный кумир,
И начинаю Солнцем сброшенный мне пир,
Уже, не как король, ушедший Лир,
А как такой же, только меньше мир,
И снова ярок я, не сир,
И сердце цель, а жизнь лишь тир!


Рецензии