Письма к женщине. Письмо 1

Письмо №1

Ты подарила мне пустяк,
И я поверил,
Что и пустяк – не просто так,
Коль он от пери.
И разом в сердце просиял
Дух приключений;
Не меркнет в сердце идеал
От точек зрений.

Из точек зрений не всегда,
Выходит дело;
Ты хороша и молода
И смотришь смело.
Твоя раскованность меня
Сбивает с толку,
Как будто где-то западня
Скрывает щёлку.

Но я подвохов не боюсь,
Устал от скуки.
Я наслаждением упьюсь,
Целуя руки.
Теперь я думаю опять
О власти женщин.
Я не хочу её унять
И приуменьшить.

Мне снова хочется любить.
А как иначе?
Без женщин невозможно жить,
А мне – тем паче.
Не обмани мои мечты,
Мне будет больно.
Дни монотонны и пусты –
С меня довольно.

Тот не влюблялся, кто спесив
И недоверчив.
Любовь приходит, как прилив,
Под вихрем смерча.
Я до упрёка не собьюсь,
Что ты ни сделай.
В упрёках прячут спесь и грусть
Души не зрелой…

09. 04. 05.


Рецензии