Ты казался

Ты казался бескрайним морем.
Я не чуяла соли в тебе.
Но, зайдя, в твоих вод просторы
Раны дали мне знать о себе.


Ты казался мне тихим местом.
Дом у озера, не иначе.
Но, побыв в нём недолго проездом,
Каждый день по ночам плачу.


Ты казался моей Вселенной.
Той, что в людях находят редко.
Но, увидев весь мир нетленный,
Я Луной в Солнце целюсь метко.

Ты казался надёжной стеной.
Той, что даст мне от бурь защиту.
Но, зайдя за неё живой,
Возвращалась замёрзшей, убитой.

Ты казался мне мужем верным.
Отцом двух (и не меньше!) детей.
Но, прознав все твои манеры
Я найду в жизни цель важней.

Ты казался. Но не был рядом.
Ты не мой, да и не был таким.
Оказался отравой и ядом...
Только губы все шепчут про них.

Я мечтала. И дальше буду
Разлиновывать листья грёз.
Запечатаю мыслей простуду
В голове, полной жизни слёз.

Да, я переживу. Не в первой
Видеть в самом обычном космос.
Лишь бы ты лужей не стал пустой,
С отраженьем зеркал звёздных.


Рецензии