Неслучайная встреча

Тебя постигла эта боль,
Болезнь души – разочарованье.
Ты ошибалась вновь и вновь,
Пытаясь встретить пониманье.
Твои открытые глаза
Искали чье-нибудь вниманье.
Не находя его, слеза
Вновь замещала ожиданье.
Осталась рано ты одна,
И одиночества печаль
В твоих глазах была видна –
Ты мимо всех смотрела вдаль…
Всё было ясно – эта драма
Тебя лишила теплоты,
В душе оставив злую рану,
Почти убила все мечты.
Но чувство близости родной,
Сочувствия, тепла и ласки,
Неощущённые тобой,
Ждала забыться в её власти.
Хоть взгляд твой был всё ещё светел,
Надежду ты теряла быстро.
По счастью, я в тебе заметил
Ещё оставшуюся искру.
Я тем же взглядом посмотрел,
Сказал слова, что ты хотела.
Но шанс пока не получил -
Твоя душа ещё болела.
Я был такой же, как и ты,
И жил такою же мечтою,
Искал я той же теплоты,
И ты была как раз такою.
Я правдой искренней тебя
Всё ж убедил, и лёд растаял.
И боль улыбкой проводя,
Поверить всё ж тебя заставил…
В холодном пламени пожара
Пылала осень листопадом,
А мы с тобой сидели рядом,
Твоя рука в моей лежала…


Рецензии