Неделя семейной жизни

Как-то раз я у лучшего друга
Одолжил на неделю супругу,
Захотелось понять, зачем люди
Добровольно идут под венец.
Понедельник - прекрасный был вечер:
Картошечка, водочка, свечи,
И отдельно на праздничном блюде
Мне был подан с хренком холодец.

Второй день был как-то спокоен
Что происходит - не понял,
Супруга весь день в тишине,
Из бесед лишь "Привет" и "Пока"
Третий день нАчался мощно,
С утра приехала теща
И весь день втирала жене,
Что супруг её полный мудак.

Четверг. Как быть дальше, не знаю,
На супружеский долг намекаю,
Но в ответ получаю стандартно:
Голова, мол, болит, не могу.
Пятый день - на работе получка
С мужиками собрАлися в кучку
И вот к вечеру пьяный изрядно
Получаю я скалкой по лбу!

А потом наступила суббота,
Можно спать, не ходить на работу,
Но супруга была не согласна,
Мы на шоппинг поперлись с утра.
И вот наконец-то спасенье-
Долгожданное воскресенье,
Тут звонок, друга голос прекрасный,
Возвращать, мол, супругу пора.


Рецензии