тыг-дым

спят дворцы, аллеи тёмны
(прозе Бунина – привет)
бьются сумрачные волны
о гранитный парапет

были дни и дни лихие
кто тут временные? слазь
были ль, не были – Россией
воровская правит власть

но идут упрямым шагом
старый, малый и хромой
лесом, полем и оврагом
возвращаются домой

а за ними, как за песней
сквозь московский сизый дым
баррикады Красной Пресни
исторический тыг-дым


Рецензии