Гиены, львы и баран

Гиены ко львам, зло питали годами!
И жили поблизости, но чужаками.
Остатки еды, как псы подбирали,
Порой и конфликты меж них возникали.
Хоть ненависть звери друг к другу питали!
И те и другие клыками сверкали...
Но всё таки жили, сосуществовали!
Друг друга терпели и зря не рычали.

Однажды гиены черту перешли,
На прайда земле, себе жертву нашли.
И львы наглецов отогнали на место,
Граница меж ними, давно всем известна.
Запахло войною звериной меж ними!
Хоть силы двух армий примерно равны...
Но ненависть львам, увеличила силы
Гиен обещали порвать в лоскуты.

Совет был над львами поставить барана!
В саване известен, в политике- слон...
Упала барану небесная манна!
И был он в " законе", всем зверям знаком.

А ночью гиены, прайд львов окружили
И молча семью на куски покрошили.
Мораль этой басни проста и понятна
Шашлык из барана, львам кушать приятно!

Но ставить его генералом не надо!
Пусть даже за ним всё огромное стадо.
В нём место для мозга, заполнено жиром,
Устроит войну, где решить можно миром.

(Басня)    О.Мазур.


Рецензии