Я осколки

Я говорю своей душе
Все хорошо –
            банальное клише.
Я говорю своим глазам
Не нужно слез –
             поверьте чудесам.
Я сердцу своему скажу
Не бойся, верь –
            но лишь себе солгу.

Не разорваться пополам,
Мне не разбить
               на части время.
Не разорваться пополам,
Не разделить мне
               с другом бремя.
Не разорваться пополам…
Слишком поздно.
               Я – осколки…

Ты не смотри  теперь в меня
Там пустота –
             пустыни полынья.
Сейчас лишь боль во мне и страх
И память обжигает
                сердце в прах.
И не забыть мне, не простить
Себя за слабость
                за торжество обид.

Не разорваться пополам,
Мне не разбить
             на части время.
Не разорваться пополам,
Не разделить мне
                с другом бремя.
Не разорваться пополам…
Слишком поздно.
                Я – осколки…


Рецензии