Ветерок

Я помню, Ветерок шумел в беседке,
или шумела может, да не суть.
Слетелись птицы щебетать на ветках,
И с рыбками в пруду осела муть.

А где же пруд тот? Неужель не видно?
Да вот же он, ты тронь его рукой.
А птиц не слышать, это даже стыдно.
Быть может, говорю я сам с собой?

Она шумела, что-то про кораблик,
Про якорь про тугие паруса.
Ой, вдруг на ветке оживился зяблик.
Он обожает слушать чудеса.

Я как взгляну на это всё по новой,
Смеюсь умом и радуюсь душой.
И снова мысли вспыхнули сверхновой.
Мне это все даровано судьбой.


Рецензии