ну раз так

ну раз так, то что уж теперь, значит, теперь вот так.
имя тебе – никто, ценник тебе – пятак
на тёмном прилавке рядом со спичечным коробком.
и сразу так и не скажешь, пользы и радости больше в ком.
просроченный ёлочный шарик, опоздавший поезд-экспресс.
пока Санта блуждал в астрале, Христос восемь раз воскрес.
ангелы пели осанну швейцарским ножам и часам
и что-то про ложку к обеду и врачу, исцелися сам.
острой монашеской бритвой по шеям голодных лярв –
тают в закатном свете вор, прохиндей, фигляр.
вот твой подарок, детка! – cпасибо, но не хочу.
я покупаю спички.
я зажигаю свечу.


Рецензии
про "дорога к обеду" очень верно
всему своё время

Риммристая   30.01.2021 06:27     Заявить о нарушении