Нарцисс

Зачем я красивый такой!
Зачем всюду есть зеркала!..
У женщин я отнял покой.
Сердца их я выжег до тла.

Я девушкам всем улыбнусь,
Раздам им улыбки-огни.
Когда же я к ним повернусь,
То смотрят мне в спину они!..

Дымится мой город во мгле.
Клубами летит к небу гарь.
Один-на высокой скале-
Смотрю на него я как царь...

Ласкали и боги меня,
И дали мне творчества меч...
Я соткан из грёз и огня!
Пронзать будет мрак моя речь!

Я счастье земное познал,
Нашел свой земной идеал...
В мерцании витрин и зеркал,
Я краше себя не видал.

Крымский полуостров
2019.01.


Рецензии