Январские хроники

                Посвящение супруге

Я предался печалям января,
И на стекле морозные узоры
Ночь напролёт при свете фонаря
Заучивал и завитков повторы

Найти пытался. Только это зря…
Мороз-умелец  знает толк в декоре.
Придя с востока, новая заря
День молодой покажет миру вскоре.

И этот день на белых простынях
Останется до ночи без движенья
И канет в полумглы полутонах
До нового чудесного рожденья.

А я останусь дик и нелюдим,
Не позабыв январское томленье,
С морозною резьбой не разлучим
И без надежд на самоизлеченье.

Меня опять спасёт твоя любовь,
Заполнив всё, как эликсир чудесный.
Тоска пройдёт, растает без следов.
В руках твоих, мой ангел, я воскресну!

                январь 2021


Рецензии