Василию Лановому

Как сжалась вдруг душа нагая!
Я водку пью – не помогает!
Струятся слёзы из-под век…
Вокруг, как белый саван, снег…

Держись! Ты не имеешь права!
Ну как же так, Иван Варавва!
Ты был на острие атак!
И вот теперь… Ну как же так?!

Померкло всё…Притихли звуки…
Бессильно опустились руки…
Противник прекратил огонь…
Над Павкою склонился конь…

Нет алых парусов на реях…
Ассоли не дождаться Грея…
На чудеса надежды нет –
За горизонт ушёл  «Секрет»…

Затих в тумане топот конский...
Земной предел покинул Вронский...
Курагин чарки не нальёт...
Романс Шервинский не споёт...

А у меня на сердце – вьюга…
Я потерял такого Друга!..
Непоправимая беда!..
И даже водка…как вода.
        00.25    30.01.21


Рецензии
Бесподобно о великом артисте, Человеке с большой буквы

Должикова Людмила   26.11.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.