Плавленым воском стекает чужая беда...

Плавленым воском стекает чужая беда,
Плакали свечи, попутав, где цели, где средства.
Эхом болели занозы застрявшего детства,
Призраки прошлого – это дурное соседство,
Боли наследство никак не уйдет без следа.

Привкус немой укоризны справляемых тризн –               
Отзвук объявленных втуне цены и расплаты.   
Сдавшие крепость отныне всегда виноваты –
Даже цветок в почву корни впустив и запрятав,
Впился, и держится мертвою хваткой за жизнь.
.
Вольному – воля, в преддверии чистых листов
Нет ни цветов, ни корней, лишь горящие свечи.
То, что вчера оживляло, сегодня калечит.
Время проходит, и бременем ляжет на плечи
Камень на сердце и пепел сожженных мостов.


Рецензии