Wagner und Ludwig II

мир гнут ноябрьские ветра
склонив ветви к холодным водам
наши души ходят подлунном мире
под вечным, звёздным небосводом

ночная тишь, лишь скрип шагов
томное дыхание, ярость, творчества порыв
опьяневший герцог стоит у ворот
ада,иллюзий,страшних оков

он скован, он в гнёте...
лицо во мраке тьмы
лишь взгляд, сверкающим камнем
виден,ярко-острым огоньком

шумит рояль, сгоняя тишь
и видно седое лико
столь бледно и спокойно
в свете выгарающей свечи

Дух трудится над созданием,вновь,чего-то, вечного
Что уйдёт,непременно,в чертоги мира опер
Обыватель иль любитель
Склонит руку,сжав её в кулак
Страстно, не выронив ни слова
Уйдёт, в густой туман
Сам, нацепит на себя оковы

Ваш бархат, как всегда,сияет
ваш труд,навеки, отпечатан
В аналы, творчества лихого
фундамент культуры-мира не сего
Где не властны бональные мотивы
и пошлости,недостойства, торжество

Европа гнётся под ударом
Лишних судеб,войн и гнёта ликований
но лишь одно
оно сокрально
Ветром, взвеет духоту
И разрушит людскую немоту

Зари не видно, лишь звуки
тревожные молчание творца
скорое догорание свечи
вы, на пороге абсолютной тьмы

Навечно,пагубно,всегда...


Рецензии