Хорошо на сердце

Вот и старость пришла
И закончится жизнь вот- вот- вот...
Почему ж не горюет душа
Иногда даже чудно поёт.

В тридцать лет, помню я, поразила меня
Угрожающе мысль о конце
Сердце ёкнуло вдруг, испугался я:
Дуба дашь, в своём ты уме?

С той поры никогда не тревожил себя
Горькой мыслью с кончиной судьбы.
Слава Богу, жилось мне отлично, друзья,
В радость была мне семья, безусловно и вы.

Расставанья пришли в свой черёд
Первой бабушка наша была, что
Дочек трёх родила, а они  сыновей, дочерей...
Внуки бабушкин гроб несли на руках до погоста.

На Руси жизнь  была не проста
Но родились близнецы- сыновья
Жить учились, росли и была красота
Соучастья в учёбе, труде и любви - то семья моя.

Любо было с сыновьями ездить по стране
Видеть горы и моря и широкие просторы
Радовали нас с женой, были счастливы вполне            
И самостоятельны они, что продолжить жизнь готовы.

Яркий всплеск эмоций наших - свадьбы сыновей
Под фанфары начинали, внучку, внуков нарожали
Новую родню познали, сразу стало веселей
Мы, конечно, постарели, но грустить не стали.

Разлетелись сыновья, но скучать нам некогда
О жене со мной  будет позже разговор -
Каждый специалист, трудовой стаж хоть куда
И с наградами большими, "ветеран труда".

Вот и старость подошла, не грустим мы.
Внучка, внук (пока один) правнучков родили
Жизни новая спираль продолжается
Удивительные судьбы только начинаются

Мы не думаем о смерти, будет срок, придёт сама.
Жизнь прошла, сосед сказал, с ним не соглашаемся
Столько жизней после нашей ярко продолжаются
Они с нашей начинались, наша величается.


Рецензии