Жданов В. Ожидание

Сумерки беспечные смеялись
Толстыми губами елозя.
У окна замершего заждалась
Беспокойно  кофту  теребя.

Навела порядок, ужин в печке,
А на улице; зима и снег.
Обметала я не раз  крылечко,
Уносилось время  в свой  разбег.

Вечер, а тревога  возрастала
Где и с кем? Не скрипнет тишина.
Лошадь не спеша во двор въезжала,
Свои ноги еле волоча.

Бросилась я в сени - обнимала
С удивленьем муж глядит в глаза.
На рыбалке  был,  ты отдыхала?
И щеки коснулся... егоза.

 


Художник - Владимир Жданов


Рецензии
Образно, Ирина. Она переживала, а муж то с юмором.
Спасибо за ссылку. Понравилось !
С почтением Андрей.

Стабурагс   19.07.2022 09:40     Заявить о нарушении
Рада,Андрей!

Ирина Рудзите1   21.07.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.