Половина

                "Золотистого меда струя из бутылки текла..."
                О. Мандельштам


Золотистого меда струя из бутылки текла...
День сочился закатом,
Отраженное небо в янтарном расплаве стекла
расплывалось сфумато...
Осторожно вникая в последствия жестов и слов,
мы садились поближе,
это было похоже немного уже на любовь —
все дела с нею иже...
Мы, макая в гречишное золото маковый хлеб,
пили чай на веранде,
и дрожали две желтые свечки на старом столе —
света большего ради...
Было сказочно теплым одно одеяло на две
параллельных вселенных...
Ты сперва меня гладил по глупой моей голове,
но, играя на венах,
вечер вынул из нас затянувшийся зимний озноб —
наконец-то оттаяв,
так синхронно зашли на посадку мы, грешные, чтоб
не разбиться, летая!..

...детский сон жидким медом нам вымазал веки когда —
обнялись так невинно.
Вот тогда я впервые подумала: "Кажется, да...
Ты моя половина..."


Рецензии
Интересный слог, красивые сравнения.
Очень понравилось.

Александр Лях 2   21.09.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.